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(木綿豆腐で)ゴーヤチャンプルー

花がつおを最後に全体にまぶすことでゴーヤの苦味が和らぎます。

<材料>
・ゴーヤ1本
・木綿豆腐1丁(300g)
・豚ばら肉 150g
・卵2個
・塩、こしょう、醤油 少々
・サラダ油 大さじ2杯
・花かつお 小袋1つ


@ゴーヤはたて半分に割って、種とわたをスプーンでかき出し3〜5mm幅に切る。

A豚バラ肉はゆでて水洗いしてから1口大に切る。

B豆腐はキッチンペーパーにはさんで、皿の重石をして、水分を取っておく。

Cフライパンに油を熱し、角切りにした豆腐とゴーヤを炒め、火が通ったら豚肉をいれ、塩、しょうゆで味付けする。溶き卵を流しいれ全体に火を通す。
D火を止めて、皿にもり、最後に花がつをを全体にまぶしてできあがり。


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