green-map.html

福知山グリーン生活情報マップ作成活動PJ

ぐりちょWEBサイトへのリンクhttps://guricho.net/

●活動概要
・福知山市の環境や暮らしを考え、『エシカルな商品の情報』を必要な人にどのように提供できるかを考えたマップづくり活動です。全国規模で消費から社会を変える活動に取り組む「消費から持続可能な社会をつくる市民ネットワーク」に参加して学ぶ情報サイト「ぐりちょ」Green&Ethical Choicesを紹介し、「地球環境・人権・動物・平和に配慮すること」を考えた暮らしを提案します。
●活動目標
・福知山の日々の生活、暮らし方、買い物の仕方に「地球環境・人権・動物・平和に配慮すること」が当たり前になり、『企業のエシカル通信簿』での企業と消費者の対話が企業活動や私たちの消費活動を変え、エシカルで持続可能な社会が感じられる地球の自然・社会環境になること。

活動レポート

〜ただいま準備中〜